Las regiones de Piura, La Libertad, Huánuco, Pasco, Cusco, Apurímac, Huancavelica, Loreto, Ayacucho, Puno y Lima; son las trece regiones donde Wawa Food viene desarrollando su innovador programa para la prevención de la anemia “Cocinando como en casa”.
A la fecha se han realizado más de 54 talleres de cocina demostrativa en coordinación con diferentes sectores como las Municipalidades Provinciales, Direcciones Regionales de Salud y los programas Sociales como Juntos, Cuna Más y Qali Warma, capacitándose a más de 1200 personas; entre profesionales técnicos, profesionales de la salud; así como madres y promotoras de Comedores Populares y Vaso de Leche.
De este modo,BHG CORP - Wawa Food como empresa peruana socialmente responsable, viene sumándose a la Cruzada Nacional de Lucha contra la Anemia emprendida desde el Gobierno, llevando el concepto de alimentar bien a nuestros niños y niñas para prevenir la anemia y promoviendo hábitos de vida saludable y el consumo de alimentos ricos en hierro como la sangrecita y el bofe.
Dentro del talleres de cocina demostrativa y bajo la metodología de “aprender- haciendo”, los participantes han elaborado innovadoras recetas en base a alimentos ricos en hierro como el arroz chaufa con sangrecita, arroz tapado con sangrecita, picante de hígado,guiso de cushuro con bofe, majadito de yuca con sangrecita, arroz piurano con sangrecita; entre otras nutritivas preparaciones; respetando la disponibilidad alimentaria de cada una de las regiones. Además, los participantes han asumido el compromiso de poner en práctica lo aprendido y contribuir de este modo-desde los espacios en los que se desarrollan- a reducir los índices de anemia en nuestros niños.
Comments