Buscar

WAWA FOOD desarrolla su programa para la prevención de la anemia en 13 regiones del país



Las regiones de Piura, La Libertad, Huánuco, Pasco, Cusco, Apurímac, Huancavelica, Loreto, Ayacucho, Puno y Lima; son las trece regiones donde Wawa Food viene desarrollando su innovador programa para la prevención de la anemia “Cocinando como en casa”.


A la fecha se han realizado más de 54 talleres de cocina demostrativa en coordinación con diferentes sectores como las Municipalidades Provinciales, Direcciones Regionales de Salud y los programas Sociales como Juntos, Cuna Más y Qali Warma, capacitándose a más de 1200 personas; entre profesionales técnicos, profesionales de la salud; así como madres y promotoras de Comedores Populares y Vaso de Leche.


De este modo,BHG CORP - Wawa Food como empresa peruana socialmente responsable, viene sumándose a la Cruzada Nacional de Lucha contra la Anemia emprendida desde el Gobierno, llevando el concepto de alimentar bien a nuestros niños y niñas para prevenir la anemia y promoviendo hábitos de vida saludable y el consumo de alimentos ricos en hierro como la sangrecita y el bofe.


Dentro del talleres de cocina demostrativa y bajo la metodología de “aprender- haciendo”, los participantes han elaborado innovadoras recetas en base a alimentos ricos en hierro como el arroz chaufa con sangrecita, arroz tapado con sangrecita, picante de hígado,guiso de cushuro con bofe, majadito de yuca con sangrecita, arroz piurano con sangrecita; entre otras nutritivas preparaciones; respetando la disponibilidad alimentaria de cada una de las regiones. Además, los participantes han asumido el compromiso de poner en práctica lo aprendido y contribuir de este modo-desde los espacios en los que se desarrollan- a reducir los índices de anemia en nuestros niños.


103 visualizaciones0 comentarios